Сочные колбаски из свинины – это блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Их можно пожарить на гриле или сковороде, подать с любимыми гарнирами и соусами. Рецепт достаточно простой, а результат – просто невероятный!
Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка молотого паприки
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 50 мл холодной воды
- Жир для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
- В миске смешать фарш с солью, перцем, паприкой, тимьяном.
- Добавить холодную воду и тщательно вымесить массу.
- Формировать колбаски из фарша толщиной 2-3 см.
- Разогреть жир на сковороде или гриле.
- Обжарить колбаски с каждой стороны до золотистой корочки (около 10 минут).
Для более сочных колбасок перед жаркой можно замочить их в холодной воде на 30 минут. Также стоит обратить внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от толщины колбасок и используемого оборудования.