Сочные кепилы из говядины с гранатом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по душе любителям мясных деликатесов. Мягкое мясо, запеченное в пряном соусе, украшенное хрустящими гранатами, создает удивительный контраст вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой, но требует терпения и внимания к деталям.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или лопатка)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатной пасты
- 0,5 стакана белого вина
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 гранат (для украшения)
Калорийность | ≈400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, томатную пасту, вино, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 20 минут.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Перед подачей украсить кепилы гранатом. Мясо можно заменить на телятину или свинину, но время приготовления может понадобиться другое.