Сочные кепилы из говядины с гранатом

Соус для мяса

Сочные кепилы из говядины с гранатом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по душе любителям мясных деликатесов. Мягкое мясо, запеченное в пряном соусе, украшенное хрустящими гранатами, создает удивительный контраст вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой, но требует терпения и внимания к деталям.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 гранат (для украшения)
Калорийность ≈400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец – полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, вино, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 20 минут.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Перед подачей украсить кепилы гранатом. Мясо можно заменить на телятину или свинину, но время приготовления может понадобиться другое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты