Представляем вам необычайно вкусный и простой рецепт: сочные груши, наполненные нежным сочетанием брынзы и копченой говядины. Это блюдо – идеальное решение для фуршета, а также может стать изысканным дополнением к вашему ужину.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 100 г брынзы (мягкой)
- 50 г копченой говядины
- 2 ст. ложки грецких орехов, измельченных
- 1 ст. ложка меда
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от сердцевины и разрежьте каждую пополам.
- В миске смешайте брынзу, копченую говядину, измельченные грецкие орехи, мед, соль и перец.
- Наполните половинки груш начинкой.
- Положите груши в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и начинка слегка подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного свежего розмарина или тимьяна. Также груши можно запечь в духовке с небольшим количеством сливочного масла, которое добавит им еще больше сочности.