Сочные чебуреки с мясом на сковороде

Чебуреки на кипятке

Чебуреки — это хрустящие, сочные пирожки с разнообразными начинками, которые покорят сердца любителей вкусностей любой возрастной категории. Рецепт чебуреков с мясом на сковороде достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Вкуснейшие чебуреки станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки и теста
  • Мясо (говядина, свинина или смешанное) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и добавить воду постепенно. Замесить тесто до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и продолжить жарить, помешивая, до готовности. Добавить специи для мяса и черный перец по вкусу.
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На одну половину каждого круга выложить начинку, накрыть другой половиной и хорошо защипнуть края.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно обмазать готовые чебуреки взбитым яйцом перед жаркой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного больше воды, если слишком жидким – муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: