Чебуреки — это хрустящие, сочные пирожки с разнообразными начинками, которые покорят сердца любителей вкусностей любой возрастной категории. Рецепт чебуреков с мясом на сковороде достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Вкуснейшие чебуреки станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки и теста
- Мясо (говядина, свинина или смешанное) – 500 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Черный перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста: В миске смешать муку, соль и добавить воду постепенно. Замесить тесто до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Начинка: Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и продолжить жарить, помешивая, до готовности. Добавить специи для мяса и черный перец по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На одну половину каждого круга выложить начинку, накрыть другой половиной и хорошо защипнуть края.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно обмазать готовые чебуреки взбитым яйцом перед жаркой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного больше воды, если слишком жидким – муки.