Сочные чебуреки с мясным фаршем из готового теста

Тогерек

Чебуреки – это золотистая корочка, хрустящая снаружи и невероятно сочная начинка внутри. Часто их готовят с мясом, но можно экспериментировать с различными видами начинок: сырной, овощной или даже сладкой! Этот рецепт специально разработан для тех, кто хочет насладиться вкусом чебуреков, не тратя время на замес теста. Мы будем использовать готовое тесто, что существенно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Готовое мучное тесто (500 г)
  • Мясной фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Специи для мяса по вкусу (паприка, черный перец, соль)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш к луку и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
  3. Всыпьте специи для мяса по вкусу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно по 80 г).
  5. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром около 10 см.
  6. Выложите ложку мясной начинки на один из кругов теста. Загните края теста, защипнув их хорошо.
  7. Сформируйте чебурек, закруглив края.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы чебуреки были еще более сочными, перед жаркой можно добавить немного воды или бульона в начинку. Также не забудьте про вкусные соусы к чебурекам! Классический вариант – это сметана с уксусом, но можно использовать и другие варианты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: