Сочные чебуреки из кабачка с мясом, зеленью и сыром

Чебуреки из кабачков

Чебуреки – это всегда вкусно и душевно, а если их приготовить из кабачка, то получится еще и полезно! В этой статье мы расскажем о том, как сделать сочные чебуреки с мясом, зеленью и сыром. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для кабачковых чебуреков

  • 500 г кабачка
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление чебуреков

  1. Натереть кабачок на мелкой терке, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжать лишнюю влагу.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  4. Мелко нарезать зелень и сыр. Добавить их в фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В миску высыпать кабачок, добавить муку и перемешать до получения однородной массы.
  6. Раскатать тесто тонко (толщиной около 3 мм).
  7. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша и защипнуть края, образуя чебурек.
  8. Обжарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы тесто было более мягким, можно добавить немного сметаны или майонеза. Готовые чебуреки подавайте горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты