Чебуреки – это всегда вкусно и душевно, а если их приготовить из кабачка, то получится еще и полезно! В этой статье мы расскажем о том, как сделать сочные чебуреки с мясом, зеленью и сыром. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для кабачковых чебуреков
- 500 г кабачка
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чебуреков
- Натереть кабачок на мелкой терке, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжать лишнюю влагу.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
- Мелко нарезать зелень и сыр. Добавить их в фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- В миску высыпать кабачок, добавить муку и перемешать до получения однородной массы.
- Раскатать тесто тонко (толщиной около 3 мм).
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша и защипнуть края, образуя чебурек.
- Обжарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы тесто было более мягким, можно добавить немного сметаны или майонеза. Готовые чебуреки подавайте горячими с любимым соусом.