Сочные беляши с мясом на сковороде

Перемячи татарские

Беляши — это любимое народное блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить ароматные беляши с мясной начинкой на сковороде.

Ингредиенты для беляшей

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан (можно чуть больше)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки + в тесто
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Говядина или свинина (мясо) — 500 г
  • Специи по вкусу: черный перец, паприка, зира
Калорийность на 100 грамм 250-300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление беляшей на сковороде

  1. Для начала, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанное мясо и жарьте, помешивая, пока оно не потеряет розовый оттенок.
  2. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи (паприка, зира отлично подходят). Тушите мясную начинку на медленном огне около 10-15 минут.
  3. Пока готовится начинка, приступим к тесту. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  4. Добавьте воду (постепенно) и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Если тесто получилось очень сухим, добавьте еще немного воды.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 3-4 мм).
  7. Вырежьте кружки из теста диаметром около 8-10 см.
  8. На каждый кружок выложите немного мясной начинки.
  9. Соедините края кружочка, защипнув их хорошо. Сформируйте аккуратные беляши.
  10. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы беляши были еще более сочными, можно добавить в тесто немного молока или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты