Сочные беляши с бараниной

Открытые беляши

Беляши – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Встречаются разные варианты начинки, но наиболее популярна беляш с бараниной. Мясо придает беляшам неповторимый вкус и аромат, а тонкое тесто делает их невероятно сочными.

Ингредиенты для беляшей с бараниной

  • 500 г баранины
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление беляшей с бараниной

  1. Подготовьте начинку: Нарежьте баранину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную луковицу, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 30 минут.
  2. Приготовьте тесто: В теплой воде растворите соль. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Сформируйте беляши: Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  5. На середину каждого кружка положите немного начинки.
  6. Соедините края теста, защипнув их хорошо.
  7. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: для более сочных беляшей добавьте в начинку немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты