Беляши – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Встречаются разные варианты начинки, но наиболее популярна беляш с бараниной. Мясо придает беляшам неповторимый вкус и аромат, а тонкое тесто делает их невероятно сочными.
Ингредиенты для беляшей с бараниной
- 500 г баранины
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление беляшей с бараниной
- Подготовьте начинку: Нарежьте баранину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную луковицу, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 30 минут.
- Приготовьте тесто: В теплой воде растворите соль. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Сформируйте беляши: Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положите немного начинки.
- Соедините края теста, защипнув их хорошо.
- Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: для более сочных беляшей добавьте в начинку немного воды или бульона.