Сочные, ароматные бараньи ребрышки – это настоящий деликатес, который покорит любого гурмана. Благодаря правильному маринованию и последующему жарке мясо становится невероятно мягким и сочным, а хрустящая корочка добавит блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для Сочных Бараньих Ребрышек
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление Сочных Бараньих Ребрышек
- Смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, черный перец, паприку и соль в миске.
- Тщательно натереть бараньи ребрышки приготовленной смесью, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накрыть миску с ребрами пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего – всю ночь.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Выложить ребрышки на разогретую поверхность и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 10-15 минут с каждой стороны.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить ребрышки еще 30 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или лимона. Подавать бараньи ребрышки горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами.