Сочные бараньи ребрышки

Сочные, ароматные бараньи ребрышки – это настоящий деликатес, который покорит любого гурмана. Благодаря правильному маринованию и последующему жарке мясо становится невероятно мягким и сочным, а хрустящая корочка добавит блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для Сочных Бараньих Ребрышек

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Сочных Бараньих Ребрышек

  1. Смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, черный перец, паприку и соль в миске.
  2. Тщательно натереть бараньи ребрышки приготовленной смесью, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Накрыть миску с ребрами пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего – всю ночь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  5. Выложить ребрышки на разогретую поверхность и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить ребрышки еще 30 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или лимона. Подавать бараньи ребрышки горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты