Сочное овощное рагу со свининой – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Мясо тушится с ароматными овощами до невероятного мягкости, а получившийся соус отлично подчеркивает их насыщенный вкус. Рагу легко готовится и может стать отличным вариантом на ужин всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паста из красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать, картофель и болгарский перец – кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать картофель, болгарский перец, пасту из красного перца, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить все водой (около 1 л), довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты вместе с луком и морковью.