Сочное овощное рагу со свининой

Молдавская кухня гивеч

Сочное овощное рагу со свининой – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Мясо тушится с ароматными овощами до невероятного мягкости, а получившийся соус отлично подчеркивает их насыщенный вкус. Рагу легко готовится и может стать отличным вариантом на ужин всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста из красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать, картофель и болгарский перец – кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать картофель, болгарский перец, пасту из красного перца, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить все водой (около 1 л), довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты вместе с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: