Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Готовится оно быстро и просто, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты для Рагу
- 500 г постной говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паприка сладкая
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Рагу
- Говядину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь и картофель – соломкой, болгарский перец и паприку – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут, затем добавить картофель, болгарский перец, паприку и чеснок. Продолжать жарить 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока говядина не станет мягкой.
По желанию перед подачей можно добавить в рагу немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть его свежесть. Рагу прекрасно сочетается с отварным рисом или пшеничной кашей.