Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде

Овощное рагу Рататуй

Сочное овощное рагу с постной говядиной в сковороде – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Готовится оно быстро и просто, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для Рагу

  • 500 г постной говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка сладкая
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рагу

  1. Говядину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь и картофель – соломкой, болгарский перец и паприку – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут, затем добавить картофель, болгарский перец, паприку и чеснок. Продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще 2 минуты.
  5. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока говядина не станет мягкой.

По желанию перед подачей можно добавить в рагу немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть его свежесть. Рагу прекрасно сочетается с отварным рисом или пшеничной кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты