Сочное мясо, запеченное с помидорами и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Благодаря сочетанию сочных помидоров, расплавленного сыра и ароматного мяса, эта запеканка покорит каждого своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
- 3 помидора
- 100 г сыра твердого сорта
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте мясо на куски среднего размера. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры нарежьте кружочками, лук и чеснок – полукольцами.
- Выложите мясо в форму для запекания, сверху уложите лук, чеснок и помидоры.
- Посыпьте все солью, перцем по вкусу.
- Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх овощей.
- Запекайте в духовке при 180°С 30-40 минут, пока мясо не будет мягким, а сыр – расплавленным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, орегано. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из отварной картошки или риса.