Сочное мясо, запеченное с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Сочное мясо, запеченное с помидорами и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Благодаря сочетанию сочных помидоров, расплавленного сыра и ароматного мяса, эта запеканка покорит каждого своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
  • 3 помидора
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ≈ 350 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, лук и чеснок – полукольцами.
  3. Выложите мясо в форму для запекания, сверху уложите лук, чеснок и помидоры.
  4. Посыпьте все солью, перцем по вкусу.
  5. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх овощей.
  6. Запекайте в духовке при 180°С 30-40 минут, пока мясо не будет мягким, а сыр – расплавленным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, орегано. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из отварной картошки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты