Сочное мясо с горчицей в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду с горчицей, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать горчицу, мед, растительное масло, соль и перец.
- Добавить к маринаду нарезанный лук и чеснок.
- Мясо выложить в форму для запекания, залить маринадом и тщательно перемешать.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Фольгу снять и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку сушеного орегано или тимьяна. Если мясо слишком сухое, его можно полить небольшим количеством воды во время запекания.