Сочное мясо с горчицей в духовке

Свинина в горчице в духовке

Сочное мясо с горчицей в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду с горчицей, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду нарезанный лук и чеснок.
  4. Мясо выложить в форму для запекания, залить маринадом и тщательно перемешать.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  6. Фольгу снять и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку сушеного орегано или тимьяна. Если мясо слишком сухое, его можно полить небольшим количеством воды во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты