Сочное мясо с бананами по

Мясо с бананами

Сочное мясо с бананами – это необычный и невероятно вкусный рецепт, который удивит вас своим сочетанием сладких и соленых ноток. Бананы придают мясу мягкость и нежный карамельный вкус, а специи добавляют остроты и глубины аромата. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или свинины
  • 2 зрелых банана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка острого перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь и перец чили.
  5. Вылить соус в кастрюлю с мясом и тушить на медленном огне под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 2 части. Добавить бананы в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления.
  7. Подавать сочное мясо с бананами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шафрана или куркумы. Если вам нравится острая пища, добавьте больше острого перца чили. Бананы для этого блюда лучше использовать спелые и мягкие, чтобы они легко раздавливались при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты