Сочное мясо с бананами – это необычный и невероятно вкусный рецепт, который удивит вас своим сочетанием сладких и соленых ноток. Бананы придают мясу мягкость и нежный карамельный вкус, а специи добавляют остроты и глубины аромата. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины или свинины
- 2 зрелых банана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка острого перца чили (по вкусу)
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь и перец чили.
- Вылить соус в кастрюлю с мясом и тушить на медленном огне под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 2 части. Добавить бананы в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления.
- Подавать сочное мясо с бананами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шафрана или куркумы. Если вам нравится острая пища, добавьте больше острого перца чили. Бананы для этого блюда лучше использовать спелые и мягкие, чтобы они легко раздавливались при тушении.