Сочное мясо под шубой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и нежной начинкой. Мясо, отварное до состояния полной готовности, покрыто слоями ароматных овощей, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 кг говядины или свинины
- 3-4 картофелины
- 2-3 моркови
- 2 свеклы
- 1 луковица
- Масло растительное для жарки
- Уксус, соль, перец по вкусу
- Майонез
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить вилкой.
- Пока варится мясо, почистить овощи и отварить их в подсоленной воде до готовности. Картофель – 20 минут, морковь – 15 минут, свеклу – 30 минут. Лук обжарить на масле до прозрачности.
- Отваренное мясо остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Каждый овощ измельчить на терке. Свеклу для красоты можно слегка подсолить.
- На блюдо выложить слой мяса, сверху – слой майонеза, далее слой картофеля, моркови, лука и свеклы.
- Повторить слои, завершив слоем майонеза. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус к мясу немного уксуса и горчицы. Также, вместо свеклы можно использовать репу или beetroot.