Сочное мясо под шубой

Свинина под шубой в духовке с помидорами и сыром

Сочное мясо под шубой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и нежной начинкой. Мясо, отварное до состояния полной готовности, покрыто слоями ароматных овощей, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или свинины
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • Масло растительное для жарки
  • Уксус, соль, перец по вкусу
  • Майонез
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить вилкой.
  2. Пока варится мясо, почистить овощи и отварить их в подсоленной воде до готовности. Картофель – 20 минут, морковь – 15 минут, свеклу – 30 минут. Лук обжарить на масле до прозрачности.
  3. Отваренное мясо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Каждый овощ измельчить на терке. Свеклу для красоты можно слегка подсолить.
  5. На блюдо выложить слой мяса, сверху – слой майонеза, далее слой картофеля, моркови, лука и свеклы.
  6. Повторить слои, завершив слоем майонеза. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус к мясу немного уксуса и горчицы. Также, вместо свеклы можно использовать репу или beetroot.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: