Сочное мясо по-французски с грибами и калиной

Мясо по французски

Мясо по-французски — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Нежное мясо, пропитанное ароматным соусом с грибами и калиной, подаётся с мягким картофельным пюре или рисом. Этот рецепт, безусловно, станет украшением любого стола.

Ингредиенты для сочного мяса по-французски с грибами и калиной

  • 500 г говядины (филе, огузок)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г Калины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление сочного мяса по-французски с грибами и калиной

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить. Обжарить их на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Лук мелко нарезать. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны очистить и порезать пластинками, добавить к луку на сковороду и обжаривать до мягкости.
  4. Муку всыпать к грибам с луком, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
  5. Влить бульон, размешать до получения однородного соуса. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  6. Калину промыть, слить воду. Добавить калину в соус к грибам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
  7. В глубокую форму выложить часть соуса, сверху уложить мясо ломтиками. Залить оставшимся соусом.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо бульона. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: