Сочное мясо по-французски с ананасами

Мясо с ананасами в духовке

Сочное мясо по-французски с ананасами – это классическое блюдо, которое покорит сердца любителей нежной свинины и сладкой кислинки тропических фруктов. Мясо в хрустящей корочке, мягкий ананас и соус, созданный из белого вина, сливок и специй – этот тандем вкусов запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (окорочка или толстый край)
  • 1 ананас консервированный
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или эмменталь)
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. тимьяна (сушенного или свежей)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Обсыпать солью, перцем и мукой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).
  3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу в сковороду. Пассеровать 3-4 минуты.
  4. Ананас измельчить, добавить к луку и мясу в сковороде.
  5. Влить вино в сковороду, довести до кипения и уварить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им мясо в сковороде.
  8. Поставить сковороду в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ананасы. Сыр для посыпки лучше брать твердый и хорошо плавящийся. Для сочности мяса перед запеканием в сковороде можно добавить немного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты