Сочное мясо косули, тушеное с овощами

Тушеная лосятина с овощами

Тушеное мясо косули — это блюдо, которое покоряет своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо косули прекрасно сочетается с овощами, создавая ароматную и сытную композицию. Этот рецепт отлично подойдет для холодных вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса косули
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пастернак
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или костного)
  • 2 лавровых листа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо косули порезать на куски размером около 3-4 см. Луковицу и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, пастернак — соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо косули с всех сторон до румяной корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, затем добавить бульон, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавить картофель и пастернак, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое мясо косули должно быть очень мягким и легко отделяться от кости.

Для более глубокого вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки измельченных сушеных трав, например, розмарин или тимьян. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты