Тушеное мясо косули — это блюдо, которое покоряет своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо косули прекрасно сочетается с овощами, создавая ароматную и сытную композицию. Этот рецепт отлично подойдет для холодных вечеров или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр мяса косули
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 пастернак
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан красного вина
- 500 мл бульона (говяжьего или костного)
- 2 лавровых листа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо косули порезать на куски размером около 3-4 см. Луковицу и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, пастернак — соломкой.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо косули с всех сторон до румяной корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения, затем добавить бульон, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить картофель и пастернак, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, периодически помешивая.
- Готовое мясо косули должно быть очень мягким и легко отделяться от кости.
Для более глубокого вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки измельченных сушеных трав, например, розмарин или тимьян. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.