Сочное маринованное мясо на гриле

Стейк

Сочное маринованное мясо на гриле – это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет для любого барбекю или пикника. Мясо, пропитанное ароматным маринадом, приобретает нежнейшую текстуру и насыщенный вкус, а гриль придает ему неповторимый дымный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куска мяса (например, свиной шейки, говядины или курицы)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. маринование + 15-20 мин. гриллирование

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, лимонад, мед, горчицу, чеснок, перец и соль.
  2. Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать, чтобы оно было полностью покрыто.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или на ночь для более насыщенного вкуса).
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Вынуть мясо из маринада и выложить на горячий гриль.
  6. Гриллировать 5-7 минут с каждой стороны, или пока мясо не будет приготовлено (температура внутри должна быть 74°C).

Для получения еще более сочного мяса, перед отправкой на гриль, можно обмазать его небольшим количеством меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: