Сочное маринованное мясо на гриле – это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет для любого барбекю или пикника. Мясо, пропитанное ароматным маринадом, приобретает нежнейшую текстуру и насыщенный вкус, а гриль придает ему неповторимый дымный аромат.
Ингредиенты
- 500 г куска мяса (например, свиной шейки, говядины или курицы)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана лимонада
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. маринование + 15-20 мин. гриллирование |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, лимонад, мед, горчицу, чеснок, перец и соль.
- Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать, чтобы оно было полностью покрыто.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или на ночь для более насыщенного вкуса).
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Вынуть мясо из маринада и выложить на горячий гриль.
- Гриллировать 5-7 минут с каждой стороны, или пока мясо не будет приготовлено (температура внутри должна быть 74°C).
Для получения еще более сочного мяса, перед отправкой на гриль, можно обмазать его небольшим количеством меда.