Сочное филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли

Стейк

Сочное филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли — это потрясающее сочетание сладкого и соленого вкусов. Мягкое мясо, дополненное ароматными специями и пикантным соусом, станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Абрикосы замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить говядину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  6. Добавить томатную пасту, тимьян, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Влить красное вино (если используете), добавить абрикосы с жидкостью, фасоль. Довести до кипения.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.

Абрикосы можно заменить изюмом или курагой. Для более густого соуса, перед подачей можете снять с кастрюли крышку и прогреть блюдо на среднем огне несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты