Сочное филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли — это потрясающее сочетание сладкого и соленого вкусов. Мягкое мясо, дополненное ароматными специями и пикантным соусом, станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 100 г сушеных абрикосов
- 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Абрикосы замочить в теплой воде на 30 минут.
- Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить говядину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить красное вино (если используете), добавить абрикосы с жидкостью, фасоль. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
Абрикосы можно заменить изюмом или курагой. Для более густого соуса, перед подачей можете снять с кастрюли крышку и прогреть блюдо на среднем огне несколько минут.