Сочная жареная свинина кусочками с луком

Мясо на сковороде свинина с луком

Жареная свинина кусочками с луком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочная свинина с хрустящей корочкой и сладким луком – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  3. Обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Добавить лук к свинине и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  5. Посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию) и перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину с луком еще 10-15 минут.

Для более сочной свинины можно перед обжаркой мариновать ее в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй в течение 30 минут. Также вместо сухих трав можно использовать свежие зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: