Жареная свинина кусочками с луком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочная свинина с хрустящей корочкой и сладким луком – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить лук к свинине и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
- Посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию) и перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину с луком еще 10-15 минут.
Для более сочной свинины можно перед обжаркой мариновать ее в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй в течение 30 минут. Также вместо сухих трав можно использовать свежие зелень.