Сочная запеченная свинина в пергаменте — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно сочным и ароматным, а минимум ингредиентов позволит вам сэкономить время на кухне.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. черного перца
- 50 г сливочного масла
- пергаментная бумага
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут (включая приготовление) |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте мед, соевый соус, тимьян и черный перец. Залейте полученным соусом свинину и перемешайте.
- На каждую порцию пергаментной бумаги выложите ломтик сливочного масла.
- Разложите по половинке листа пергамента нарезанный лук, чеснок, а сверху свинину с соусом. Накройте второй половинкой пергамента и тщательно запечатайте края, формируя мешочки.
- Поместите мешочки с мясом в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час.
- Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте пергамент и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в приготовленном соусе в течение нескольких часов. Если у вас нет пергамента, можно запекать мясо в фольге. Вместо тимьяна можно использовать другие сухие травы, например, розмарин или орегано.