Сочная запеченная свинина в белом вине – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваших близких с первого кусочка. Мясо получается нежным, ароматным и сочным благодаря маринаду из белого вина, чеснока и пряностей.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 200 мл сухого белого вина
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л. розмарина
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Добавить свиную вырезку в маринад, хорошо ее обмазать со всех сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (лучше всего на ночь).
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Вынуть свинину из маринада и выложить на противень, застеленный фольгой.
- Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
- Температура готовой свинины должна быть не менее 70°C по центру.
Для более румяной корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления. При желании подавать со свежими овощами и картофельным пюре.