Сочная запеченная свинина, маринованная в белом вине и специях с чесноком

Буженина корейка

Сочная запеченная свинина в белом вине – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваших близких с первого кусочка. Мясо получается нежным, ароматным и сочным благодаря маринаду из белого вина, чеснока и пряностей.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. розмарина
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
  2. Добавить свиную вырезку в маринад, хорошо ее обмазать со всех сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (лучше всего на ночь).
  3. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  4. Вынуть свинину из маринада и выложить на противень, застеленный фольгой.
  5. Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
  6. Температура готовой свинины должна быть не менее 70°C по центру.

Для более румяной корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления. При желании подавать со свежими овощами и картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты