Сочная запеченная свинина

Свинина в горчице в духовке

Сочная запеченная свинина — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо получается сочным, ароматным и легко отделяется от кости. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на куски толщиной около 3-4 см.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок — дольками. В большой миске смешать свинину с луком, чесноком, томатной пастой, медом, кориандром, солью и черным перцем. Хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить мясо в форму, разровнять его по поверхности.
  4. Запекать свинину в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Для более сочного результата можно перед запеканием обжарить свинину на сковороде с двух сторон. Также вкус блюда можно разнообразить добавлением в маринад свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты