Сочная закуска из яркого ананаса, обжаренного в беконе

Ананас в беконе

Сочная закуска из ананаса, обжаренная в хрустящем беконе – это сочетание сладкого и соленого, которое покорит любого гурмана. Нежная мякоть ананаса под хрустящей корочкой бекона создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Бекон копченый – 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Бекон нарезать полосками шириной около 2 см.
  3. Каждую ломтику ананаса обмотать полоской бекона.
  4. Обжарить ананас с беконом в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца чили к бекону. Также ананас перед обжаркой можно слегка обмакнуть в соевый соус для придания ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: