Сочная тушеная говядина с сельдереем

Говядина тушеная на тарелке

Сочная тушеная говядина с сельдереем – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а сельдерей придает ему изысканную пряность. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует времени для томления.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 средних луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, сельдерей и морковь к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Совет: Перед подачей можно снять с бульона часть жира, чтобы получить более насыщенный вкус и консистенцию. Подавайте тушеную говядину с отварным картофелем, пшеном или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты