Сочная тушеная говядина с сельдереем – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а сельдерей придает ему изысканную пряность. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует времени для томления.
Ингредиенты
- 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 средних луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, сельдерей и морковь к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Совет: Перед подачей можно снять с бульона часть жира, чтобы получить более насыщенный вкус и консистенцию. Подавайте тушеную говядину с отварным картофелем, пшеном или рисом.