Тушеная баранина в вине – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо становится невероятно нежным и сочным под воздействием длительного тушения с ароматными овощами и красным вином. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты
- 1 кг баранины ( najlepiej корейка)
- 2 средних луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 большая головка чеснока
- 1 бутылка красного сухого вина (примерно 0,75 л)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2-3 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Баранину порезать кусками размером 4-5 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить красное вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 2-2,5 часов, время от времени помешивая.
- Добавить чеснок в последние 30 минут приготовления.
- Готовую баранину подавать горячей с отварным картофелем или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с выдержкой, а также добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или тимьян. Баранину можно тушить и в мультиварке – установите режим Тушение на 3-4 часа.