Сочная тушеная баранина в вине

Томленая баранина

Тушеная баранина в вине – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо становится невероятно нежным и сочным под воздействием длительного тушения с ароматными овощами и красным вином. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины ( najlepiej корейка)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 бутылка красного сухого вина (примерно 0,75 л)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Баранину порезать кусками размером 4-5 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 2-2,5 часов, время от времени помешивая.
  5. Добавить чеснок в последние 30 минут приготовления.
  6. Готовую баранину подавать горячей с отварным картофелем или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с выдержкой, а также добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или тимьян. Баранину можно тушить и в мультиварке – установите режим Тушение на 3-4 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: