Сочная тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной

Баранина с черносливом

Тушеная баранина – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Черноплодная рябина придает ему неповторимый терпковато-сладкий привкус, а овощи делают его еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше использовать корейку)
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 г черноплодной рябины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • вода
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте баранину кусками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь, томатную пасту и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте воду (примерно 2 стакана), посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа.
  5. Добавьте картофель и болгарский перец, продолжайте тушить еще 30 минут.
  6. В конце приготовления добавьте черноплодную рябину и петрушку, перемешайте и дайте постоять 10 минут под крышкой.

Черноплодная рябина – это не только вкусный ингредиент, но и источник витаминов и полезных микроэлементов. Можно использовать замороженную черноплодную рябину, если свежая не в наличии. Для более насыщенного вкуса тушите баранину в горшочках в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: