Тушеная баранина – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Черноплодная рябина придает ему неповторимый терпковато-сладкий привкус, а овощи делают его еще более аппетитным и полезным.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше использовать корейку)
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г черноплодной рябины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- вода
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте баранину кусками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель и болгарский перец кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь, томатную пасту и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте воду (примерно 2 стакана), посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа.
- Добавьте картофель и болгарский перец, продолжайте тушить еще 30 минут.
- В конце приготовления добавьте черноплодную рябину и петрушку, перемешайте и дайте постоять 10 минут под крышкой.
Черноплодная рябина – это не только вкусный ингредиент, но и источник витаминов и полезных микроэлементов. Можно использовать замороженную черноплодную рябину, если свежая не в наличии. Для более насыщенного вкуса тушите баранину в горшочках в духовке.