Сочная тортилья со свининой и кукурузой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочной свинины, сладкой кукурузы и ароматных специй тортилья получается невероятно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
- 250 г свиного фарша
- 1 чашка отваренной кукурузы
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 больших тортильи
- По желанию: авокадо, сыр чеддер, соус табаско
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте красный лук, зеленый перец и чеснок на сковороду. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Всыпьте кукурузу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Разогрейте тортильи на сухой сковородке или в микроволновке.
- На каждую тортилью выложите порцию свинины с кукурузой.
- По желанию, добавьте авокадо, сыр чеддер, соус табаско. Сверните тортильи пополам и наслаждайтесь!
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного чили или паприки. Также можно использовать разные виды сыра для начинки, например моцарелла или бри.