Сочная тортилья со свининой и кукурузой

Мексиканская кухня кесадилья

Сочная тортилья со свининой и кукурузой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочной свинины, сладкой кукурузы и ароматных специй тортилья получается невероятно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 250 г свиного фарша
  • 1 чашка отваренной кукурузы
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 больших тортильи
  • По желанию: авокадо, сыр чеддер, соус табаско
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавьте красный лук, зеленый перец и чеснок на сковороду. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Всыпьте кукурузу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковородке или в микроволновке.
  5. На каждую тортилью выложите порцию свинины с кукурузой.
  6. По желанию, добавьте авокадо, сыр чеддер, соус табаско. Сверните тортильи пополам и наслаждайтесь!

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного чили или паприки. Также можно использовать разные виды сыра для начинки, например моцарелла или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты