Сочная свинина, запеченная с персиками под сырной корочкой

Куриная отбивная под сыром

Сочный стейк из свинины, запеченный с сочными персиками под аппетитной сырной корочкой – это сочетание сладкого и соленого, которое покорит вас с первого кусочка. Легкий, невероятно вкусный и просто готовится!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шейка или филе)
  • 3 спелых персика
  • 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • fresh розмарин или тимьян (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите персики от косточек и нарежьте их дольками. Смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи (если используете).
  2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите свинину на дно формы.
  4. Разложите персиковые дольки поверх свинины. Залейте медовым соусом.
  5. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его по всему блюду.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и сыр не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину в медовом соусе за несколько часов до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты