Сочный стейк из свинины, запеченный с сочными персиками под аппетитной сырной корочкой – это сочетание сладкого и соленого, которое покорит вас с первого кусочка. Легкий, невероятно вкусный и просто готовится!
Ингредиенты
- 500 г свинины (шейка или филе)
- 3 спелых персика
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- fresh розмарин или тимьян (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите персики от косточек и нарежьте их дольками. Смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи (если используете).
- Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите свинину на дно формы.
- Разложите персиковые дольки поверх свинины. Залейте медовым соусом.
- Натрите сыр на терке и равномерно распределите его по всему блюду.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока свинина не станет мягкой и сыр не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину в медовом соусе за несколько часов до приготовления.