Сочная свинина, запеченная с абрикосами и овощами – это потрясающее блюдо, которое придется по душе всем любителям вкусной и ароматной еды. Нежнейшее мясо, сладковатые абрикосы, сочные овощи и пряные специи создают удивительный тандем вкусов, который обязательно станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать корейку, лой или шейку)
- 200 г абрикосов свежих или консервированных
- 1 красный лук
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить свинину: нарезать ее кусками размером около 4-5 см.
- В большой миске смешать оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавить к маринаду свинину и хорошо перемешать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками.
- В форму для запекания выложить свинину. Сверху разложить лук, морковь, абрикосы и картофель.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – сочными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к свинине во время маринование. Также вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные или сушеные, тогда их нужно предварительно замочить в воде.