Сочная свинина, запеченная с абрикосами и овощами

Сочная свинина, запеченная с абрикосами и овощами – это потрясающее блюдо, которое придется по душе всем любителям вкусной и ароматной еды. Нежнейшее мясо, сладковатые абрикосы, сочные овощи и пряные специи создают удивительный тандем вкусов, который обязательно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку, лой или шейку)
  • 200 г абрикосов свежих или консервированных
  • 1 красный лук
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить свинину: нарезать ее кусками размером около 4-5 см.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавить к маринаду свинину и хорошо перемешать.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками.
  4. В форму для запекания выложить свинину. Сверху разложить лук, морковь, абрикосы и картофель.
  5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – сочными.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к свинине во время маринование. Также вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные или сушеные, тогда их нужно предварительно замочить в воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты