Сочная свинина в сыре – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Мягкое мясо, покрытое хрустящей корочкой из сыра, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот очень универсальный – вы можете использовать любой любимый сорт сыра.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
- Обвалять каждый ломтик в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками. Добавить к свинине и обжаривать еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать его сверху свинину и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сыр растопиться (примерно 5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в соус.