Сочная свинина в сыре

Отбивные в сметанном соусе

Сочная свинина в сыре – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Мягкое мясо, покрытое хрустящей корочкой из сыра, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот очень универсальный – вы можете использовать любой любимый сорт сыра.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
  2. Обвалять каждый ломтик в муке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками. Добавить к свинине и обжаривать еще 5 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать его сверху свинину и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и дать сыр растопиться (примерно 5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты