Сочная свинина в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря запеканию в фольге или рукаве, мясо сохраняет все свои соки и получается невероятно нежным. Рецепт универсальный, его можно легко адаптировать под свой вкус, добавив любимые овощи или специи.
Ингредиенты для свинины в рукаве
- 1 кг свиной вырезки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы, порезанные полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. молотого перца черного
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление свинины в рукаве
- Смешать растительное масло, соль, перец черный, паприку и лавровый лист.
- Тщательно натереть смесью свиную вырезку со всех сторон.
- На дно кулинарной фольги или рукава для запекания выложить луковицу и чеснок.
- Поместить свинину на лук и чеснок.
- Завернуть мясо в фольгу или рукав, плотно запечатав все края.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Для более хрустящей корочки можно достать мясо из рукава за 15 минут до окончания приготовления и продолжить запекать при открытой фольге. Совет: перед подачей разрезать свинину вдоль волокон, чтобы сок равномерно распределился по кусочкам.