Сочная свинина в рукаве

Мясо в духовке

Сочная свинина в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря запеканию в фольге или рукаве, мясо сохраняет все свои соки и получается невероятно нежным. Рецепт универсальный, его можно легко адаптировать под свой вкус, добавив любимые овощи или специи.

Ингредиенты для свинины в рукаве

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. молотого перца черного
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свинины в рукаве

  1. Смешать растительное масло, соль, перец черный, паприку и лавровый лист.
  2. Тщательно натереть смесью свиную вырезку со всех сторон.
  3. На дно кулинарной фольги или рукава для запекания выложить луковицу и чеснок.
  4. Поместить свинину на лук и чеснок.
  5. Завернуть мясо в фольгу или рукав, плотно запечатав все края.
  6. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Для более хрустящей корочки можно достать мясо из рукава за 15 минут до окончания приготовления и продолжить запекать при открытой фольге. Совет: перед подачей разрезать свинину вдоль волокон, чтобы сок равномерно распределился по кусочкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: