Сочная свинина в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты для Сочной Свинины в Мультиварке
- 500 г свинины (можно использовать лопатку или шейку)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Сочной Свинины в Мультиварке
- Порезать свинину на порционные куски (около 5 см). Лук, чеснок, болгарский перец и морковь мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить мясо и обжаривать в режиме «Жарка» около 10 минут.
- Добавить лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или хереса. Если свинина очень жирна, то перед отправкой в мультиварку ее можно обжарить отдельно от овощей. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.