Сочная свинина в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке скороварке

Сочная свинина в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты для Сочной Свинины в Мультиварке

  • 500 г свинины (можно использовать лопатку или шейку)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сочной Свинины в Мультиварке

  1. Порезать свинину на порционные куски (около 5 см). Лук, чеснок, болгарский перец и морковь мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить мясо и обжаривать в режиме «Жарка» около 10 минут.
  3. Добавить лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить бульон, добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или хереса. Если свинина очень жирна, то перед отправкой в мультиварку ее можно обжарить отдельно от овощей. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: