Сочная свинина в кисло-сладком соусе

Свинина габаджоу

Сочная свинина в кисло-сладком соусе – это потрясающее блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса и аромата. Мягкое мясо, пропитанное ароматным маринадом, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовится оно достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или корейку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого перца чили
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал, имбирь и перец чили.
  4. Добавить свинину в маринад и перемешать, чтобы мясо покрылось равномерно. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Добавить свинину с маринадом и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  7. Добавить к мясу лук и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты