Сочная свинина в кисло-сладком соусе – это потрясающее блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса и аромата. Мягкое мясо, пропитанное ароматным маринадом, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовится оно достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или корейку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого перца чили
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал, имбирь и перец чили.
- Добавить свинину в маринад и перемешать, чтобы мясо покрылось равномерно. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить свинину с маринадом и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить к мясу лук и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или немного томатной пасты.