Сочная свинина в гранатовом соке — это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Гранатовый сок придает мясу особый оттенок и мягкую кислинку, дополняя его пикантность. Готовится рецепт довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или толстый край)
- 2 стакана гранатового сока
- 1 луковица (порезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- 15 минут: Смешайте в миске гранатовый сок, мед, тимьян, соль и перец.
- 10 минут: В форму для запекания выложите лук и чеснок. Поместите свинину на овощи.
- 5 минут: Залейте свинину приготовленной смесью из гранатового сока.
- 1 час 10 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически поливая мясо соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Если свинина будет очень толстая, ее лучше нарезать ломтиками для равномерного приготовления. Подавайте сочную свинину с гарниром из картофельного пюре или риса.