Сочная свинина в горчице с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкое и ароматное мясо в кисло-сладком соусе из горчицы и чеснока – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок с прожилками)
- 2 ст. ложки горчицы (лучше зерновой)
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками со стороной 3-4 см. Посолить, поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить свинину и обжаривать с всех сторон до румяной корочки (10 минут).
- Добавить горчицу, перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также свинину можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, периодически поливая соусом.