Сочная свинина в горчице с чесноком

Свинина

Сочная свинина в горчице с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкое и ароматное мясо в кисло-сладком соусе из горчицы и чеснока – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок с прожилками)
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше зерновой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками со стороной 3-4 см. Посолить, поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить свинину и обжаривать с всех сторон до румяной корочки (10 минут).
  5. Добавить горчицу, перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также свинину можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, периодически поливая соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: