Сочная свинина в духовке

Мясо в духовке

Сочная свинина в духовке — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете удивить своих близких восхитительным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (можно взять корейку, шейку или бедро)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Нарежьте свинину небольшими кусками (по 3-4 см) и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Обжаривание лука и чеснока: Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.
  3. Добавление свинины: Выложите свинину в кастрюлю, обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте томатную пасту, сахар, орегано, соль и перец. Добавьте этот соус к свинине в кастрюле. Перемешайте, чтобы все кусочки свинины были покрыты соусом.
  5. Запекание: Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1-1,5 часа.
  6. Проверка готовности: Свинину считается готовой, когда она легко отделяется от кости и сок внутри прозрачный.

Совет! Для более сочной свинины перед запеканием можно ее мариновать в смеси из растительного масла, специй и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: