Сочная свинина тушеная с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мягкая, ароматная свинина в сочетании с рассыпчатым рисом создает идеальное сочетание вкуса и сытности.
Ингредиенты для сочной свинины тушеной с рисом
- 500 г свинины (желательно на кости)
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 300 мл воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление сочной свинины тушеной с рисом
- Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сухие травы, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Влить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Рис промыть и добавить в кастрюлю к свинине.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут, или пока рис не приготовится.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, для пикантности, добавьте в кастрюлю щепотку красного перца или паприки.