Сочная свинина тушеная с рисом

Жареный рис со свининой

Сочная свинина тушеная с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мягкая, ароматная свинина в сочетании с рассыпчатым рисом создает идеальное сочетание вкуса и сытности.

Ингредиенты для сочной свинины тушеной с рисом

  • 500 г свинины (желательно на кости)
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сочной свинины тушеной с рисом

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сухие травы, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  6. Рис промыть и добавить в кастрюлю к свинине.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут, или пока рис не приготовится.
  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, для пикантности, добавьте в кастрюлю щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты