Сочная свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом

Спагетти с гуляшом

Сочная свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом – это блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Это простое и быстрое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки, шейку или толстый край)
  • 300 г макарон (лучше всего подойдут спагетти, феттучине или таглиatelle)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
  5. Пока тушится свинина, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. В конце приготовления добавить сметану к томатной основе, перемешать и дать соусу закипеть. Не кипятите его слишком долго, иначе сметана может свернуться.
  7. Смешать отваренные макароны с соусом, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или бульона. Если предпочитаете более острый вкус, добавьте щепотку паприки или молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: