Сочная свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом – это блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Это простое и быстрое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки, шейку или толстый край)
- 300 г макарон (лучше всего подойдут спагетти, феттучине или таглиatelle)
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 150 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Влить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
- Пока тушится свинина, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В конце приготовления добавить сметану к томатной основе, перемешать и дать соусу закипеть. Не кипятите его слишком долго, иначе сметана может свернуться.
- Смешать отваренные макароны с соусом, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или бульона. Если предпочитаете более острый вкус, добавьте щепотку паприки или молотого чили.