Сочная свинина с луком на сковороде

Мясо на сковороде свинина с луком

Сочная свинина с луком на сковороде — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Нежное мясо пропитается ароматным луком и сочными соками, а хрустящая корочка придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, корейка)
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  4. Добавить лук к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
  5. В конце приготовления можно добавить лавровый лист для аромата.

Совет: Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в сковороду при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты