Сочная свинина с куриной грудкой – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Мягкая свинина в сочетании с сочной курицей создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл вина (по желанию)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте свинину и курицу кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, пассируйте 5 минут.
- Добавьте курицу, болгарский перец и томатную пасту. Обжаривайте еще 5 минут.
- Залейте вином (если используете) и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, украсьте зеленью и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи, такие как паприка, куркума или кориандр. Если свинина слишком сухая, добавьте немного бульона или воды во время тушения.