Сочная свинина с курагой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сладкая курага в сочетании с сочной свининой создает удивительную гармонию вкусов, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или стейк)
- 100 г кураги
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Курагу замочить в теплой воде на 30 минут.
- Луковицу мелко нарезать.
- Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить тимьян, выложить курагу (слишком мягкую удалить из воды) и тушить под крышкой на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.