Сочная свинина с курагой

Куриный рулет с курагой

Сочная свинина с курагой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сладкая курага в сочетании с сочной свининой создает удивительную гармонию вкусов, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или стейк)
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
  4. Добавить к свинине лук и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить тимьян, выложить курагу (слишком мягкую удалить из воды) и тушить под крышкой на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: