Сочная свинина в карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Благодаря мягкому и сочному мясу, насыщенному вкусом специй, а также легкой кислинке от томатов, этот рецепт станет вашим любимым вариантом ужина на протяжении всего года.
Ингредиенты для сочной свинины с карри
- 700 г свинины (шея или вырезка)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский перец (красный или желтый)
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров (целые или пюрированные)
- 2 ст. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря (молотого или свежего)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кориандр, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление сочной свинины с карри
- Нарежьте свинину кубиками размером около 3-4 см. Лук, чеснок и болгарский перец – мелко порубите.
- В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину на сильном огне до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок к мясу, продолжая жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Всыпьте карри, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему содержимому кастрюли. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте консервированные помидоры с соком (или пюре), добавьте куриный бульон. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
- За последние 10 минут приготовления добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте под крышкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кусочек лимона.