Сочная свинина с хурмой и яблоком

Свинина с хурмой

Сочная свинина с хурмой и яблоком – это оригинальное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Нежные кусочки мяса запекаются в медовом соусе с хурмой и яблоками, превращаясь в настоящий деликатес. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или просто как оригинальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбоннад или вырезка)
  • 2 крупные хурмы
  • 2 средних яблока
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Свинину нарежьте кусками толщиной около 2 см и слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  2. Хурму очистите от кожуры и нарежьте дольками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и черный перец.
  4. Выложите свинину в огнеупорную форму. Сверху разложите хурму и яблоки. Залейте все соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным, а овощи – мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также вместо карбоннада или вырезки можно использовать лопатку или шею свинины. Главное – следить за тем, чтобы мясо не пересушилось во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: