Сочная свинина с хурмой и яблоками – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Нежный аромат спелых фруктов дополняет пряный вкус запеченной свинины, создавая неповторимый гастрономический опыт. При этом готовить это блюдо невероятно просто, а благодаря быстрой готовке оно станет настоящим спасением в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (карбонад или корейка)
- 2-3 яблока (сладкие сорта)
- 1-2 шт. хурмы
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Хурму очистить от кожицы и разделить на дольки.
- В миске смешать мед, соевый соус. Залить мяско полученной смесью и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Выложить мясо с яблоками и хурмой в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, периодически поливая мяско выделяющимся соком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря в маринад.