Сочная свинина с хурмой и яблоками в духовке на скорую руку

Горячие блюда

Сочная свинина с хурмой и яблоками – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Нежный аромат спелых фруктов дополняет пряный вкус запеченной свинины, создавая неповторимый гастрономический опыт. При этом готовить это блюдо невероятно просто, а благодаря быстрой готовке оно станет настоящим спасением в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (карбонад или корейка)
  • 2-3 яблока (сладкие сорта)
  • 1-2 шт. хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Хурму очистить от кожицы и разделить на дольки.
  3. В миске смешать мед, соевый соус. Залить мяско полученной смесью и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Выложить мясо с яблоками и хурмой в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, периодически поливая мяско выделяющимся соком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: