Сочная свинина с грушей

Свинина с грушей в духовке

Сочная свинина с грушей – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. НежRAINTы свиные отбивные, приправленные пряностями и запеченные в духовке с сочными дольками груши, создают неповторимый баланс сладкого и соленого вкусов. Легкий фруктовый аромат дополняет гармоничный вкус мяса, а хрустящая корочка делает это блюдо настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 гр свиных отбивных
  • 2 крупные груши
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Свинину вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, мускатный орех, перец и соль. Полученным соусом обмажьте свинину с обеих сторон.
  4. Сложите в форму для запекания свиные отбивные, лук и груши. Сбрызните оставшимся соусом.
  5. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут, или пока свинина не приобретет золотистую корочку и будет прожарена до готовности.

Для более насыщенного вкуса грушу можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также, в качестве гарнира к свинине с грушей прекрасно подойдут отварные овощи или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Отличный рецепт! Очень полезно было прочитать, особенно сейчас, когда нужно разнообразить меню и удивить гостей. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: