Сочная свинина с грушей – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. НежRAINTы свиные отбивные, приправленные пряностями и запеченные в духовке с сочными дольками груши, создают неповторимый баланс сладкого и соленого вкусов. Легкий фруктовый аромат дополняет гармоничный вкус мяса, а хрустящая корочка делает это блюдо настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 гр свиных отбивных
- 2 крупные груши
- 1 луковица
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Свинину вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, мускатный орех, перец и соль. Полученным соусом обмажьте свинину с обеих сторон.
- Сложите в форму для запекания свиные отбивные, лук и груши. Сбрызните оставшимся соусом.
- Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут, или пока свинина не приобретет золотистую корочку и будет прожарена до готовности.
Для более насыщенного вкуса грушу можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также, в качестве гарнира к свинине с грушей прекрасно подойдут отварные овощи или рис.
Отличный рецепт! Очень полезно было прочитать, особенно сейчас, когда нужно разнообразить меню и удивить гостей. Спасибо за вдохновение!