Сочная свинина с беконом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сладковатая карамелизация свинины, соленая хрустящая корочка бекона и мягкая сердцевина мяса создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 150 г бекона
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нарезать свиную корейку тонкими ломтиками (толщиной около 1 см). Бекон порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
- 10 минут: В небольшом сотейнике смешать мед, соевый соус, горчицу.
- 30 минут: Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
- 15 минут: На той же сковороде обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- **5 минут:** Добавить лук и чеснок к свинине, тушить 3-4 минуты.
- 10 минут: Залить свинину приготовленным соусом, добавить бекон, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Если вы любите острые блюда, добавьте к соусу щепотку красного перца чили. Подавайте сочную свинину с беконом горячей с любым гарниром на ваш вкус: рисом, пюре, картофельным салатом.