Сочная свинина с беконом

Свиная корейка с беконом

Сочная свинина с беконом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сладковатая карамелизация свинины, соленая хрустящая корочка бекона и мягкая сердцевина мяса создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать свиную корейку тонкими ломтиками (толщиной около 1 см). Бекон порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
  2. 10 минут: В небольшом сотейнике смешать мед, соевый соус, горчицу.
  3. 30 минут: Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
  4. 15 минут: На той же сковороде обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  5. **5 минут:** Добавить лук и чеснок к свинине, тушить 3-4 минуты.
  6. 10 минут: Залить свинину приготовленным соусом, добавить бекон, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Если вы любите острые блюда, добавьте к соусу щепотку красного перца чили. Подавайте сочную свинину с беконом горячей с любым гарниром на ваш вкус: рисом, пюре, картофельным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты