Сочная свинина под крыжовником

Свинина с крыжовником в духовке

Сочная свинина под крыжовником – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Кисло-сладкий вкус крыжовника удивительно сочетается с нежной свининой, создавая неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты для Сочной свинины под крыжовником

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 200 г свежих крыжовниковых ягод
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Сочной свинины под крыжовником

  1. Подготовка ингредиентов: Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нарезать. Крыжовник промыть и удалить хвостики.
  2. Обжарка свинины: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавление лука: Добавить к свинине лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Создание соуса: Добавить крыжовник, соль, перец, мед (по желанию) и воду в сковороду. Перемешать и довести до кипения.
  5. Тушение: Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину под крыжовником 1 час, периодически помешивая.

Готовую свинину можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Например, хорошо сочетается с отварным картофелем или рисом. Крыжовник придает блюду необычный кисло-сладкий вкус и яркую ароматную нотку, а мед добавляет мягкость и глубину вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: