Сочная свинина на кости в соусе ткемали на мангале

Армянский шашлык Чалагач

Сочная свинина на кости в соусе ткемали – это просто божественное сочетание вкусов! Мясо, пропитанное ароматным соусом с кислинкой и сладковатыми нотками, приобретает невероятную сочность и мягкость после приготовления на мангале. Это блюдо идеально подойдет для семейного пикника или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины на кости
  • 300 г томатов, очищенных от кожицы
  • 100 г красного сладкого перца
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ¼ ст. л. сахара
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину на кости вымыть, обсушить и посолить.
  2. Порезать томаты, перец, зелень, чеснок.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к свинине томаты, перец, чеснок, хмели-сунели, соль, перец, сахар.
  5. Влить вино (по желанию), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 45-60 минут.
  6. Подавать соус к свинине, поливая ее сверху.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или паприки. Ткемали лучше всего хранить в холодильнике, а перед подачей прогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: