Сочная свинина на кости в соусе ткемали – это просто божественное сочетание вкусов! Мясо, пропитанное ароматным соусом с кислинкой и сладковатыми нотками, приобретает невероятную сочность и мягкость после приготовления на мангале. Это блюдо идеально подойдет для семейного пикника или дружеского застолья.
Ингредиенты
- 1 кг свинины на кости
- 300 г томатов, очищенных от кожицы
- 100 г красного сладкого перца
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ст. л. сахара
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину на кости вымыть, обсушить и посолить.
- Порезать томаты, перец, зелень, чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к свинине томаты, перец, чеснок, хмели-сунели, соль, перец, сахар.
- Влить вино (по желанию), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 45-60 минут.
- Подавать соус к свинине, поливая ее сверху.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или паприки. Ткемали лучше всего хранить в холодильнике, а перед подачей прогреть.